Kochkurs Bayer. Buffet

von Maria Brunner (Kommentare: 0)

Bayerische Küche auf neuen Wegen

Mirskofen.Frauenbund:  Altbekannte Gerichte aus der bayerischen Küche neu kreiert – dazu trafen sich 12 Damen in der Schulküche Essenbach zu einem Kochkurs. Unter der Anleitung von Cordula Brandmeier wurden verschiedene Gerichte für ein Kalt-Warmes-Buffet zubereitet. Das man aus Semmelknödeln auch ein Carpaccio und mit Sauerkraut leckere Puffer herstellen kann, war neu. Ein selbstgemachtes Walnußbrot mit verschiedenen Aufstrichen fehlte ebenfalls nicht. Zum Nachtisch gab es ein Bockbierparfait mit Apfelingwersauce und ein Kürbistiramesu. Mit Bravour meisterten die Teilnehmerinnen die Zubereitung der Speisen. Begeistert von den neuen Geschmackserlebnissen wurden zum  Abschluß des Kochabends die Gerichte gemeinsam verkostet.

Zurück

Einen Kommentar schreiben